tes1t123
Главная/Инициативы/Развитие АГНИ (Альметьевский государственный нефтяной институт) как лучшей «Высшей школы нефти».

Развитие АГНИ (Альметьевский государственный нефтяной институт) как лучшей «Высшей школы нефти».

Развитие АГНИ (Альметьевский государственный нефтяной институт) как лучшей «Высшей школы нефти».

Главной предпосылкой для этого является высокий уровень профессионализма и компетенции ПАО «Татнефть» в области нефтегазодобычи и нефтесервиса. Поддержка руководства Республики и компании ПАО «Татнефть» позволяет реализовать мероприятия по следующим направлениям: открытие лаборатории по добыче сверхвязких нефтей, новых специальностей обеспечивающих лидерство в российском нефтегазовом образовании, расширение перечня научно-исследовательских разработок в нефтегазовой отрасли, развитие кадрового потенциала, развитие инфраструктуры и сервисов института, расширение перечня программ дополнительного обучения, в т.ч. программ подготовки по рабочим профессиям. В 2016 году в рамках создания «Высшей школы нефти» аккредитованы магистратура и аспирантура.
Цели кафедры — набор студентов на магистерскую программу ПАО «Татнефть» «Моделирование и управление разработкой месторождений углеводородов» на базе АГНИ.
Цель создания и реализации магистерской программы: подготовка высококвалифицированных специалистов в области моделирования и управления процессами разработки на основе интеграции образования, науки и производства. Во время производственной практики студенты будут работать в Центре моделирования, по окончании магистратуры запланировано их трудоустройство в ПАО «Татнефть». С магистрантами заключаются ученические договоры с соответствующими условиями и обязательствами, включающими стипендиальное обеспечение, оплату обучения в магистратуре и работу в ПАО Татнефть» не менее 3 лет.
На базе АГНИ открыта лаборатория, которая оснащена:
-фильтрационная установка для исследования процессов вытеснения высоковязких нефтей;
-система рентгеновской томографии — изучение образцов и параметров внешнего воздействия на образцы пород микроуровне;
-автоматический тензиометр-изучение адгезионной способности и поверхностного натяжения материалов, оценка эффективности применения химреагентов.

От Подовалов Андрей|Альметьевск|13.06.2018|

Оставить комментарий