Главная/Инициативы/Данное предложение относится к сфере образования. Предложение касается улучшения уровня знаний работников. Включая работников предпенсионного возраста.

Данное предложение относится к сфере образования. Предложение касается улучшения уровня знаний работников. Включая работников предпенсионного возраста.

В проекте концепции развития справедливо отмечается, что экономика Татарстана должна стать драйвером развития экономики Поволжья и всей России. При этом, если мы говорим о современной экономике, то следует учитывать, что наряду с природными ресурсами главной ценностью в ней стал — человек — креатор знающий, способный генерировать новые идеи. Следует заметить, что традиционная система профессионального образования сложилась в начале 20 века. Её главная цель — подготовить человека к трудовой деятельности. Однако, в 21 веке, знание уже нельзя рассматривать как нечто данное раз и навсегда. Изменения, происходящие на рынке труда, заставляют работников постоянно обновлять и развивать свои навыки и компетенции. Соответственно меняется и содержание профессионального образования. Новая цель не в том, чтобы дать знания в профессии, цель сегодня — научить учиться, привить интерес к учебе. Не просто выпускать специалистов, а воспитывать когнитариат. Профессиональное образование должно стать компонентом непрерывной системы образования.
Однако далеко не для всех предпринимателей повышение уровня их работников является приоритетной задачей. Если согласно статистике в развитых странах Запада работник повышает профессиональный уровень раз в 3-5 лет, то в нашей стране раз в 7-8 лет. Моё предложение состоит в том, чтобы упрочить связи между производством и профессиональным образованием. Связь между профессиональным образованием и производством должна стать более тесной. Не только студенты должны сочетать получение теоретических знаний с производственной практикой, но и работники предприятий должны с большей регулярностью садиться за парты. Возможно стоит обязать предпринимателей больше уделять внимания профессиональному росту работников, стимулировать их к получению новых знаний. Сотрудничество организаций среднего специального образования и трудовых коллективов должно стать более тесным и на постоянной основе.

От Керенцев Андрей Николаевич|Район: Тукаевский|Город: Набережные Челны|25.09.2018|

Оставить комментарий